Меню сайта
СКАЧАТЬ
  • Counter Strike 1.6
  • Конфиги
  • Демки
  • Мувики
  • Программы
  • Патчи
  • ОПРОС
    Часто ли вы посещаете наш сайт?
    Всего ответов: 31
    Чат

На сайте
    Суббота, 23.11.2024, 21:12
    Приветствую Вас Гость

Кубок Арбалета: вся правда - Форум - Мир Киберспорта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Кубок Арбалета: вся правда
    MishkaДата: Суббота, 08.08.2009, 14:01 | Сообщение # 1
    Админ :)
    Статус: Offline

Каждый, кто хоть единожды читал на нашем портале вести о грядущем, идущем или прошедшем Arbalet Cup'e, спрашивал себя - а что это за турнир? Что из себя представляет этот Кубок Арбалета? И когда при словах WCG у любого геймера возникает яркая причинно-следственная связь с Киберспортивными Олимпийскими играми, Кореей и М19, когда четыре буквы ESWC пробуждают воспоминания о Франции, вечно лысом управляющем турнира Мэттью Дэллоне и фотках знакомых прогеймеров под Эйфелевой башней - тогда Кубок Арбалета не может ответить им ни чем. Наверное, потому что мало кто действительно представляет себе, что такое настоящий Кубок Арбалета.

И сейчас я вам все расскажу.

Начинается Кубок Арбалета с Москвы, за забором летного поля Шереметьево-1, куда я забрел поглазеть на самолеты, сидят и режутся в карты какие-то пацаны. Ну мне-то до пацанов дела нет, я самолеты поглядеть пришел. Бодро иду к ограде, когда ухи оказываются в зоне достижения карточных переговоров и, ориентируясь на известный акцент, в мозгу зажигается лампочка: "Украинцы, родненькие!".

KerchNet играют в дурака

Немедленно бегу проверять и оказываюсь прав - сидят, играют, в дурака. Керчнет. Быстро познакомились, с парнями оказались еще два журналиста портала GameInside.ua. Сели играть теперь уже вместе - Кучер остался в дураках дважды и starix, раздосадованный бесполезно потраченном на обучение Кучера карточным премудростям временем, рубит с плеча: "Тащи, а то возьмем в команду вместо тебя ньюсмейкера с киберфайта!". На что Кучер невозмутимо отвечает: "Это все потому что на интерес играем, а так - не интересно! Давайте играть на что-то. На желания например. Или пусть проигравший надевает на уши свои носки и играет так целый кон!".

Kucher и lamobot из KerchNet наблюдают за загрузкой Боинга-737 "Юрий Гагарин"

Тот самый Боинг-737

Но желающих сразиться в столь жестокой дисциплине не находится, а скорое прибытие Virtus.pro и объявленная посадка не оставляют времени на шутки. Все команды и журналисты с паспортами тянутся к окошкам предпосадочного досмотра - вся дорога полностью оплачена устроителями турнира и электронные биты информации с нашими фамилиями уже давно поджидают своих реальных прототипов в компьютерах аэропорта. Правда, не все прототипы являются полными копиями своих электронных билетов, все же 21 век, иногда наше второе электронное "Я" берет верх и начинает выходить из под контроля своего реального хозяина. Так случалось много раз (свидетельство тому - многочисленные голливудские боевики), так случилось и теперь. На этот раз жертвой электронного заговора стал Вадим "vadik" Белоусько, бывший игрок A-gaming, ныне выступающий за Керчнет. Оказалось, что это по паспорту и в реальной жизни фамилия Вадима звучит как Белоусько. Электронный билет мгновенно распознал ауру прогеймера и выдал прогноз на ближайшие две недели: VADIM BELOLUSKO! "Ребята, я LOL!", - даже чуток обиженно протянул свой билет тиммейтам Вадик и процедура регистрации была сорвана еще на три минуты. Потом у меня возникли небольшие проблемы с вечно возимым с собою швейцарским ножом Викторинокс, но и тут добрые таможенники пошли на встречу и пояснили, как все сделать красиво и правильно.

И мы последовали к самолету.

"Я не боюсь летать, но постоянно стремаюсь взлета и посадки", - слегка наклонившись пробормотал Хуч. "Пэссенджерс оф флайт эм-си-ейт-севен-сикс, плиз фолоу ту зе гейт намбер ту", - прервал его размышления женский голос и посадка началась. Взлет прошел нормально, как и полагалось, только на долю секунды мы испытали чувство невесомости и, как будто бы, начали падать на хвост и левое крыло. Впрочем, в тот самый момент как я хотел заорать "Убивают" и пойти перед смертью жечь бизнесменов в первом классе, хлестать из бутылки вино и приставать к бортпроводницам, как самолет стабилизировался и мы все осознали - живем!

В полете со мной сидел странноватого вида мужичок, академической внешности, солидный и молчаливый. Правда, как оказалось, солидным и молчаливым он был только пока трезвый и после четвертого бокала вина вцепился в меня мертвой хваткой и начал жарко шептать: "Я знаю, что ты журналист и ты мне нужен! Я сорок лет занимаюсь оккультными науками и могу тебе точно сказать, что в 2012 году человечеству придет КОНЕЦ!". "Дак это же еще 10 Арбалетов провести сможем!", - чуть было на радостях не выкрикнул я, но оккультный утчоный дальше буравил меня взглядом и рассказывал, что всех надо спасти, до всех следует донести правду и очистка кармы через разнообразные отверстия является самым важным делом в 21-ом веке.

MishkaДата: Суббота, 08.08.2009, 14:03 | Сообщение # 2

Спасла меня посадка. Уже в аэропорту нас встретил Алекс, представитель Арбалета и мы, усевшись на автобус, погнали в отель.

"Сегодня поедем в горы", - послышалось с передних рядов автобуса и все заохали, потому что горы - это нереально круто. Посреди этих радостных размышлений наш кряхтящий автобусик вынырнул из под тени огромных елей и перед взором предстал самый богатый и лучший в Алма-Ате пятизвездочный отель. Hyatt Regency, гласил огромный барельеф, а по бокам высились две высоченные башни, бьющие в глаза яркой иллюминацией: то по башне карабкается 40-метровый зеленый инопланетяшка, то плавают 10-метровые тропические рыбы, то от крыши до фундамента проносится логотип Сбербанка. В общем, в горы я не пошел - зачем оно мне, когда рядом такие башни?

О них, однако, чуточку забываешь, когда входишь в фойе отеля. Хайат сделан на манер древней крепости - высоченные стены со всех сторон и пустота внутри. и ты стоишь, смотришь на далекую-далекую стеклянную крышу, на обступившие тебя высоты с номерами и полное ощущение что попал в пчелиные соты - с каждого из этажей видно весь отель, снизу доверху.

В фойе отеля "Hyatt Regency". Слева направо и сверху вниз: simba, Sally, DeviLs, Dio, Romjke, diNGo, Hooch, Lmbt, Snoop, F_1N, pohmel, Xenitron, asfalot

"Хоть раз почувствуем себя настоящим Спортсменом с большой буквы, да, Лех?", - явно вникуда обратился Иван "Xenitron" Тоцкий и не дождался ответа, все были заняты созерцанием красот. Три прозрачных капсулы cкоростных лифтов разгоняются так, что сначала слегка вжимает в кроссовки, а потом, при остановке, на мгновение кажется, что взлетишь.

Номера для геймеров

Номера для геймеров

Номера для геймеров
    А из нашего окна - вся Алма-Ата видна!

Ванная комната для любителей популять в Counter-Strike

Там же - джентельменский набор из пяти полотенец, двух махровых халатов, белых тапочек и целой кавалькады различных бутылочек для души и тела

Добравшись до номера, проводишь магнитной картой по манящей щели и оказываешься внутри своего нового логова. Пара белоснежных халатов, три уютных настольных и один напольный светильники, мягкое кресло, журнальный стол, высокоскоростной интернет доступ, две телефонные линии (одна в туалете, какой же поход на толчок без вдумчивого разговора со своей бывшей?), большой серьезный телевизор, квадратное зеркало метр на метр в комнате и такое же в ванне. Это еще не считая зеркальных шкафов с белыми тапками (я специально не брал, мне еще обратно лететь - стремновато). Завершает все великолепие мягчаиший матрас и балкон с прозрачной от пят до потолка дверью.

В общем, говорила мне мама, не играй в компьютерные игры - попадешь в пятизвездочные отели. Так и получилось. Взрослые зачастую все же правы.

Расположившись, все спустились в ресторан. Нас ожидал шведский стол разряда "Увидел и пожалел, что нельзя жрать всю жизнь напролет". Впрочем, я лишь опишу свое меню на завтрак в первый день, потому что не особо смотрел, что и где едят другие.

Завтрак в Хаяте:

- 300 грамм жареного бекона
    - одна жареная сосиска
    - пять кусочков жареной в кляре картошки
    - две огромные оливки
    - два куска хлеба
    - кусманище сыра Дор Блю с плесенью
    - салат с ананасами, кукурузой и зеленью
    - три стакана свежевыжатого сока
    - кружка горячего чая с молоком
    - три куска арбуза
    - пять кусочков дыни
    - пара ломтиков ананаса

Вот такой вот завтрак.

После трапезы порядком осоловевшие и с заплетающимися ногами геймеры пошли искать лифты назад в номера, не забывая охать через каждый шаг и, выпучив глаза, поддерживать обеими руками вспухшие животы.

MishkaДата: Суббота, 08.08.2009, 14:03 | Сообщение # 3
    В горы на джипах

В горах

Отдых на пять с плюсом

После всего меня сморил сон и в горы я, к сожалению, не поехал, проспал. Но проснулся к самому главному - второй трапезе. Теперь нас пригласили уже не на шведский стол, а на фуршет, где мы встретились с появившимися к23 и людьми Арбалета, ответственными за наше пребывание в Казахстане.

Полчаса и ужасная картина повторилась - еле выговаривая слова мы наощупь поднялись в свои номера. Но затем, облегчившись и расправив плавки, сломя голову понеслись в бассейн, сауну и джакузи, что в цокольном этаже. Этот бассейн, кстати, объявит вскоре войну Тарасу "craftik" Войтенко и даже отвоюет у украинского мэдфрагера один раунд и целый ноготь, но это будет потом...

В середине первого дня делегация геймеров и журналистов отправилась в офис к Арбалету.

В офисе Арбалета

Что-то рассказывать глупо, вы сами все увидите на фотографиях. Нужно лишь указать, что именно там, за столом наедине с Арбалетом делегация CyberFight, Gameinside и ProPlay обсуждала варианты проведения трех грядущих Кубков Арбалет: Украинского, Европейского и Российского.

Все достигнутые тогда договоренности уже появились на нашем сайте в виде анонса, мы же по итогам задушевного разговора поднялись наверх и, чтобы привнести чуточку веселья в затянувшееся мероприятие, решили сыграть миксами в компьютерной комнате офиса.

asfalot на балконе офиса Арбалета

Правила были придуманы тут же, четыре команды по четыре прогеймера в каждой, остальные места были отданы на откуп трем писакам-журналюгам и, конечно, самому Арбалету. Зона грядущего мега замеса представляла собой круглую арену на 14 компьютеров и с наушниками, качество звука в которых станет темой для обсуждения на ближайшие пол дня.

У офиса Арбалета: Kucher, craftik, F_1N, vadik, pohmel, BelWest, Snoop, Asfalot и один из представителей Арбалета

Это мы потом поняли, что играли в самых дорогих в мире ушах, каждая пара которых идет за 80.000 рублей, а в первый раз факт того, что с CT-респа на de_dust2 слышно, как террорист ставит на Б бомбу и запрыгивает на ящики - он немного приводил в замешательство. Уже за ужином мы единогласно сошлись на мнении, что уши слишком хороши для нормального человека - наша с Хучом точка зрения, что мозг прогеймера попросту непривычен к такому детальному звуку и такому количеству информации нашла подтверждение в словах Алексея "LeX" Колесникова, который авторитетно заявил, что в таких наушниках больше думаешь о чужом дыхании за спиной и лязге лямок террориста на коврах, чем собственно играешь.

Но вернемся к микс-турниру. Интересу ему мгновенно подбавила сумма, которую Арбалет анонсировал в роли приза для команды-победительницы - 2000$. Распределение призового фонда предполагалось следующим образом: 1300$ для чемпионов и 700$ в роли утешительного приза. Составы миксов были определены рандомным способом, с использованием посева прогеймеров, так чтобы не получилось, что все четыре журналиста попали в одну команду. Увидеть лайн-апы каждой из команд вы сможете в нашем репортаже с Arbalet Cup'а. Играли мы около 4-ех часов, определяя прошедших в плей-офф стадию. За это время я успел взбесить Ивана "F_1N" Кочугова несколько глупыми попытками командовать. "Слушай, тут 4 прогеймера и один журналист, да?!", - вопросил Ваня после очередного раунда и я решил просто молча побегать-пострелять. Все это время Мурат "Arbalet" Жумашевич общался за нашими спинами с другими про и обсуждал наилучший способ проведения чемпионатов по Counter-Strike и другим киберспортивным играм. Кстати, мало кому известно, но Arbalet не только устроил за свою жизнь более 300 турниров по киберспорту, но и являлся меценатом в огромном количестве других проектов, таких как социальный проект "Парк аттракционов Fantasy World", который он абсолютно бесплатно подарил городу и где мы каждый вечер проводили по паре часов, катаясь на самых страшных и захватывающих аттракционах. Или благотворительные пожертвования детским домам. Впрочем, мало кто об этом знает еще и потому, что любой нормальный человек подобными вещами хвалиться не будет, как и поступает Арбалет. Все эти проекты, замечу, изначально убыточные и не приносят денег, что парки развлечений, что чемпионаты по Counter-Strike'у, чего уж говорить про благотворительность детским домам.

Kucher и F_1N вываливаются из комнаты страха

Парк аттракционов "Fantasy World"

MishkaДата: Суббота, 08.08.2009, 14:05 | Сообщение # 4
    И после этого находятся дураки, которые на форуме начинают считать чужие деньги и хаять организацию его турниров. Специально для таких дураков заявляю: мы провели сказочный чемпионат, отдохнули так, как никогда в жизни и мало кто из топовых прогеймеров мира когда еще сможет пережить подобное.

После дружественного микса все прогеймеры и журналисты собрались на первом этаже офиса Arbalet'а и каждому из присутствующих была вручена здоровская солидная черная сумка, сделанная под заказ и с вышитым на долгую память логотипом "Arbalet Cup 2009 Almaty". В сумке все мы нашли пакет из прогеймерских наушников, дорогущих клавиатур, лучших мышей и таких же памятных ковров от всех производителей, от Razer до SteelPad и Func. В углу каждого из ковров красовалась надпись "Arbalet Cup 2009 Almaty" и это значило, что ты теперь принадлежишь к узкому кругу избранных и частичка Алма-Аты всегда будет с тобой.

После вручения призов всю ватагу собрали и повезли в ресторан "Белладжио". С самого начала было видно, что ресторан один из самых дорогих в Алма-Ате и самых серьезных. Снующей туда-сюда с салфетками и соком обслуги было чуть-ли не больше, чем самих ужинающих. Мы с Митей "Hooch" Богдановым с самого начала жестко напали на все присутствующие на столах блюда, от свежеподжаренного хлеба, до фруктов и мяса с экзотической подливкой. Потом принесли рыбу, вкус которой заставил всех надолго замолчать и лишь жадное чавканье то тут, то там доносилось со всех сторон стола. С удовольствием поев и по-варварски облизав жирные пальцы, откинуля на спинку стула и стал с Hooch'ом обсуждать наше перманентное счастье. И тут принесли тарелки со специальным образом заготовленным мясом. Это было самое обидное, потому как на него места уже не было. Пришлось похватать яблоки с персиками и покинуть ресторан, пока все не забылись сладким сном под столами

Не обращайте внимания на выражение лица Kucher'a - первое, что он сделал, попав в Казахстан, это отписал СМС домой: "Мама, я в СКАЗКЕ!!!"

Вскоре речь зашла о проблемах CS'а в СНГ и в мире

И речь взял Никита "Dio" Трифонов

После все стали вспоминать особо смешные моменты фан-чемпа "Прогеймеры+Журналисты", на котором в одной из команд играл сам Арбалет

"И тут я выхожу из-за ящика и привет, Хуч, с дигла даю ему в голову!!!", - Арбалет рассказывает один из моментов

Это все дело в хитрой флэшке, я не думал, что она будет лететь именно так!", - хитро оправдывается Митя

Все время нашего пребывания в Казахстане, кстати, наш сопровождали сразу несколько профессиональных фотографов и каждый наш шаг проходил под аккомпонимент ярчайших вспышек, таких частых что к вечеру от них начинали болеть глаза. Коронное "а теперь - еще раз!" и "Без базара!" одного из фотографов к третьему дню стало синонимом турнира. Было грандиозно весело и приятно, что все наши похождения уже никогда не забудутся и фотографии с такого чемпионата будут смотреть еще наши внуки.

После фуршета в Белладжио - фотографирование на мосту: Kucher, prb, Dio, представитель Арбалета, Arbalet, Sally, asfalot, BelWest, Snoop, starix, Xenitron и его яблоко

Следующие дни выдались столь же захватывающими и богатыми на события - после вылета Virtus.pro из групповой стадии, Arbalet дал им второй шанс показать себя, назначив шоу-матч с KerchNet на 2000$. Следующим рестораном в нашем расписании стал роскошный узбекский ресторан, где мы познакомились с узбекской кухней и отведали жаренной индейки. Ее, что важно, принесли на огромном противне и прямо при нас стали поливать горящим вином, а все мы завороженно смотрели и изредка выли, желая поскорей дорваться до птицы. Ну а когда на столах остались лишь косточки, на небольшую мощенную камнем импровизированную сцену посреди ресторана вышла целая команда эквилибристов, ходящих по натянутой проволоке, лежащих на ней, прыгающих под задорную музыку в стиле "Бака-бака-бань, донь-ун-нань, если упадешь - не плачь, а встань!".

Веселая смешная мелодия про "Бака-бака-бань, дорь-уй-нань, если упадешь - не плачь, а встань!" не одного прогеймера заставила корчиться в бесконечном смехе, придерживая при этом себя за горло, чтобы все нажранное непосильным трудом не вышло обратно. После мастеров проволочных дел на сцену вышли девчонки и начался танец живота. Тут даже и говорить нечего - надо просто видеть. Ресторанное посещение вновь завершилось поездкой в парк аттракционов и бесконечным катанием на автодроме, посещением парка ужасов, мощнейшего по страху аттракциона "Ромашка", с которого каждый третий сходит или седой, или с мокрыми штанами. Но никто из представителей нашей делегации честь своей родины не посрамил и флаг киберспортсменов спущен не был.

MishkaДата: Суббота, 08.08.2009, 14:05 | Сообщение # 5
    Тот самый роскошный узбекский ресторан

Pro'голодавшиеся...

Шоу-программа на мотив узбекских историй и культуры

Танцовщицы развлекали нас весь вечер

Индейка, политая горящим вином вот-вот будет подана

Ну и, что говорить, какой парк аттракционов без извечного "Лифта". Усевшись с Виктором "Sally" Филимонченко на подвешенные к столбу кресла, мы попрощались с оставшимися на земле членами forZe и устремились ввысь. Свысока видно почти всю Алма-Ату, видно огромный купол городского цирка, сделанного в стиле азиатского шатра, видно серебристые вершины гор в сверкающих сталью ночных облаках, видно две башни нашей гостинницы, переливающихся разноцветными картинами. И, что самое ужасное, видно как высоко ты висишь и какой же ты по сравнению со всем этим мелкий. "А-а-а-а, боже, она же упадет сейчас!!!", - начал меня кошмарить Sally. "На что мы подписались?!!!", - я вдруг полность осознал, каким дураком был всю жизнь и дал себе обещание исправиться, если доживу до следующего утра. Но холодящий ноги горный ветер говорил, что не все могут дожить до утра, а скрип крючьев, на которых висели наши кресла, лишь добавлял ситуации драматизма. И тут - крючья исчезают, мы на секунду зависаем в невесомости, щекочущее чувство неотвратимого падения рысью пробегает от пят до макушки и ты устремляешься вниз. Кажется, что падение длится вечность и первое, что ты видишь открыв глаза - довольные и красные лица умных пацанов, которые остались внизу. Это потом только я понял, какими бессмысленными и угарными могут быть гримассы неудавшихся космонавтов и оставался на земле, чтобы быть первым, кто запечатлеет их после прибытия на землю. А тогда лишь отстегнул ремень, перегнулся через поручень и повис на нем, не в силах сдержать обуревающий меня ржач. Просто волшебно.

Завершение чемпионата отпраздновали высоко в горах, в ресторане грузинской кухни, гидом по которой выступил капитан k23 Александр "beAst" Яковлев. И гидом очень неплохим. Пригубив вина, шестилетнего Джека Дэниелса, водки и закусив все шашлыком, люля-кебабом, салатиками, мы заказали кальян. Окончательно расслабившись, окутанные дымом прогеймеры начали по очереди говорить тосты: за здоровье Арбалета, за лучший турнир в их жизни, за дружбу, за Казахстан, за всех организаторов турнира, за веру в киберспорт, за победу и рвение. Было много хороших тостов и сладостно-ностальгические ощущения завершившегося уже турнира каждому развязали язык.

А уже следующим утром мы сели на самолет и спустя 4 часа были дома.

И теперь, сидя в теплом кресле у монитора и попивая свежий сок, мы можем ответить на вопрос "что же такое Arbalet Cup?".

А ведь все просто - у каждой команды есть турнир, который запомнится ей отличной победой, своими выступлениями или какими-нибудь веселыми фактами. И пусть Arbalet Cup может не стать самым главным турниром в жизни каждого из прогеймеров, но он точно и без всяких обсуждений стал самым лучшим. Тем первым в истории киберспорта чемпионатом, который западет тебе в душу задолго до того, как ты сядешь за компьютерный стол и займешься своим делом. Нет, неважно как ты тут сыграешь, будешь ли ты недоволен своими результатами или увезешь домой золото, но Arbalet Cup навсегда останется в твоем сердце и, может быть, даже где-то глубже. Турнир-мечта. Турнир-сказка.

Вот что такое Кубок Арбалета.

cybefight.ru

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • ||BmT Warez Portal||
  • Статистика

Сегодня
    Extreme Masters